Anmeldung zur Konfirmandenarbeit für die Jahrgänge 2007 und 2008

Die Anmeldungen zur Konfirmandenarbeit stehen an.
Zu Beginn des Schuljahres haben viele Jugendlichen der Jahrgänge 2007 und 2008 einen Brief mit den Anmeldeunterlagen bekommen.
Anmelden können sich diejenigen, die seit dem Schuljahr 2020/21 in der Regel die 7. Klasse besuchen.

Ende des Jahres starten in unserer Gemeinde die Gruppen die sich auf die Konfirmation im Frühjahr 2022 vorbereiten. Pfarrerinnen und Pfarrer, Jugendleiterin und Jugendteamer*innen freuen sich auf die neuen Konfi-Gruppen.

Die Konfirmandenzeit beginnt in diesem Jahr für alle Konfirmanden*innen mit verbindlichen Aktivitäten ab Dezember 2020.

Zwischen zwei Möglichkeiten für die Unterrichtsphase ab April/Mai 2021 kann man wählen:

- Gemeindehaus Holunderstraße 5 in Saarn:

wöchentlich                                                                           Dienstags, 16.30 – 18.00 Uhr

Westkapellefahrt, 03. - 06.06.2021 (Fronleichnam)

- Gemeindehaus an der Wilhelminenstraße 34 in Broich

ca. 2x im Monat (vorher festgelegte Termine)                     Dienstags, 16.30 - 19.00 Uhr

A) Westkapellefahrt, 13. - 16.05.2021 (Himmelfahrt)

B) Westkapellefahrt, 22. - 25.05.2021 (Pfingsten)

In Saarn bieten wir den üblichen wöchentlichen Unterricht in diesen Jahrgang noch an.

In Broich starten wir eine neue Art der Konfiarbeit: Zwei Gruppen (A+B) kommen zeitgleich etwa zwei Mal im Monat für 2,5 Stunden ins Haus, und werden in vielfältigen Möglichkeiten die Zeit gestalten. Hinzu kommt ein Konfirmandensamstag Anfang Oktober 2021.

Dieses Unterrichtsmodell soll es ab 2022/23 nur noch geben.

Unabhängig vom Unterrichtsort verbringen alle Konfirmand*innen eine viertägige Freizeit in unserem niederländischen Jugendheim in Westkapelle/NL. (Teilnahmebeitrag 140,- €/ Ermäßigungen sind möglich) Sie ist verbindlicher Bestandteil des Unterrichts.

Der bevorzugte Zeitwunsch für den Konfirmandenunterricht kann angeben werden. Wir berücksichtigen die Wünsche, soweit es geht, die endgültige Einteilung aber behalten wir uns vor. Die Konfirmationstermine im Mai 2022 sowie die weiteren Termine z.B. die ersten Einheiten ab Dezember und den Elternabend werden mit der Bestätigung der Gruppenzuteilung im Oktober mitgeteilt.

Auch nicht getaufte Jugendliche können an der Konfirmandenarbeit teilnehmen. Da unsere Daten nicht alle Jugendlichen beinhalten, bitten wir Interessierte, die keine Nachricht bekommen haben und solche, die Menschen kennen, die Interesse haben, sich an Pfarrerin Karla Unterhansberg zu wenden (karla.unterhansberg@ekir.de oder 0208-9413541).

Zum Anmeldeformular

Bitte füllen Sie es gut lesbar aus. Danke sehr.

Rücksendung Anmeldebogen bitte bis zum 22.09.2020 zurücksenden an:

Ev. Kirchengemeinde Broich-Saarn, Gemeindebüro, Wilhelminenstr. 34, 45479 Mülheim

oder per E-Mail an karla.unterhansberg@ekir.de.

Zu den Datenschutzinformationen

Pfr’in Karla Unterhansberg, Pfr’in Kerstin Ulrich, Anja Hömberg und Pfr. Christoph Pfeiffer