Wir feiern wieder Taufgottesdienste in unserer Gemeinde.

04-06-2020 14:04 von Jürgen Krappe

Informationen zu Taufen bis November 2020

Wir feiern wieder Taufgottesdienste in unserer Gemeinde. Allerdings finden diese bis mindestens Ende September unter veränderten Voraussetzungen statt:

• Es gelten die für den öffentlichen Raum festgelegenen Hygieneregeln. So müssen Gottesdienstbesucher einen Mund-Nasenschutz tragen. Eine Desinfektion der Hände erfolgt im Eingang der Kirchen.
  • Abstandsregeln müssen beachtet werden: Für die Dorfkirche sind 20-25 Besucher zugelassen, für die Kirche an der Wilhelminenstraße 35-40.
  • Es darf im Gottesdienst nicht gesungen werden.
  • Die Gottesdienstbesucher werden namentlich registriert.
  • Der Taufakt wird unter veränderten Bedingungen stattfinden, die sie mit dem jeweiligen Pfarrer/Pfarrerin besprechen können.

Dies hat zur Folge, dass sich in der Dorfkirche pro Tauftermin nur eine Familie zur Taufe anmelden kann.
Für die Kirche an der Wilhelminenstraße sind pro Tauftermin zwei Familien möglich.

Sollte es mehr interessierte Familien geben, bieten wir zu den unten genannten Terminen am selben Tag mehrere Taufgottesdienste hintereinander an.

Bitte wenden sie sich bei Interesse an den zuständigen Pfarrer/Pfarrerin um Genaueres zu erfahren.

Hier finden Sie die Termine.