Teamer in der Jugendarbeit werden, neuer Kurs ab Mai 2020

Wir glauben, du kannst etwas bewegen, du hast Talent und kannst unsere Gemeinde bei Projekten mit Kindern, in der Jugendarbeit oder bei Ferien- und Konfirmandenfreizeiten mit deinen Stärken unterstützen. Doch vorher ist es wichtig, dass du dich dafür fit machst und an unserer vorbereitenden Schulung teilnimmst.

Im Laufe eines Jahres wird dir in Seminaren und Workshops jede Menge Knowhow und Wissen vermittelt, das du später als Jugendmitarbeiter brauchst.

In dieser Zeit werden wir allerlei praktische und theoretische Dinge ausprobieren und erlernen. Langeweile wird dabei sicher nicht aufkommen, so kannst du:

• ausprobieren wie du als Spieleiter/in ankommst
  • mal eine Andacht zu einem interessanten Thema schreiben und dann in der Gruppe vorstellen
  • mehr über Gruppenpsychologie, das rechtliche ABC und die vielfältigen Aufgaben eines Jugendmitarbeiters erfahren

Um praktische Einblicke in das Ehrenamt zu bekommen kannst du deine Kreativität, Sportlichkeit oder dein Teamplaying in verschiedenen Gruppen oder Aktionen einbringen. Alles Themen, die dich ganz persönlich weiterbringen und dazu noch fünf gute Gründe die dafürsprechen mit zu machen:

• Du hast jede Menge Spaß in einem Superteam
  • Nimmst an einem Erste-Hilfe-Kurs teil
  • Bei Bewerbungen punktet dein Engagement auch später beim Boss
  • Du bekommst mit der Juleica Vergünstigungen
  • Du kannst als Teamer beim Konfiunterricht helfen

Wir starten am 26. Mai 2020 von 16.30 bis 18 Uhr mit einem Kennenlerntreffen, bei dem wir auch die zukünftigen Termine gemeinsam ausmachen. Treffpunkt sind die Jugendräume im Gemeindehaus Wilhelminenstr. 34.

Anmeldungen ab sofort im Jugendbüro