Teamer in der Jugendarbeit werden, neuer Kurs in 2021?

Achtung: Diese Info ist von 2020!!!

Teamer*in werden? Ende September starten unsere neue Juleica Schulung

Wenn du bei uns in der Gemeinde gerne bei Projekten mit Kindern, in der Jugendarbeit oder bei Ferien- und Konfirmandenfreizeiten mitarbeiten möchtest, ist es wichtig, dass du dich dafür fit machst und an unserer vorbereitenden Schulung teilnimmst.

Im Laufe eines Jahres wird dir in Seminaren und Workshops jede Menge Knowhow und Wissen vermittelt, das du später als Jugendmitarbeiter brauchst.

In dieser Zeit werden wir allerlei praktische und theoretische Dinge ausprobieren und erlernen. Langeweile wird dabei sicher nicht aufkommen, so kannst du z.B.:

• ausprobieren wie du als Spieleiter/in ankommst
  • mal eine Andacht zu einem interessanten Thema schreiben und dann in der Gruppe vorstellen
  • mehr über Gruppenpsychologie, das rechtliche ABC und die vielfältigen Aufgaben eines Jugendmitarbeiters erfahren

Diese Form des ehrenamtlichen Engagements bietet dir und den anderen auch die Möglichkeit, eure Interessen und Ideen in der Gemeinschaft zu verwirklichen, euch auszuprobieren und vielleicht später einmal selbst den Weg in eine ehrenamtliche Tätigkeit als Jugendleiter*in zu finden.

Um praktische Einblicke in das Ehrenamt zu bekommen kannst du deine Kreativität, Sportlichkeit oder dein Teamplaying in verschiedenen Gruppen oder Aktionen einbringen. Alles Themen, die dich ganz persönlich weiterbringen und dazu noch fünf gute Gründe die dafürsprechen mit zu machen,

• du hast jede Menge Spaß in einem Superteam
  • du kannst als Teamer beim Konfiunterricht, in Kindergruppen oder anderen Bildungsmaßnahmen helfen und förderst so die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen
  • du planst und hilfst bei Ferienaktionen
  • du nimmst an einem Erste-Hilfe-Kurs teil
  • triffst dich auf Kirchenkreisebene mit anderen Teamer*innen

Du leistest damit einen wichtigen Beitrag zur gesellschaftlichen Teilhabe und übernimmst für dich und andere Verantwortung. Dies stärkt nicht nur den gesellschaftlichen Zusammenhalt, sondern fördert gleichzeitig Demokratie und Toleranz im Umgang miteinander. Bei Bewerbungen punktet dein Engagement auch später beim Boss.

Start ist Dienstag der 29. September 2020 um 16 Uhr in den Jugendräumen an der Wilhelminenstraße in Broich. Alle Infos und Schulungsinformationen besprechen wir an diesem Termin.

Melde dich schnell per WhatsApp: 0157 85721979 oder Email: anja.hoemberg@kirche-muelheim.de für die Schulung an.

Ich freue mich auf dich!

Anja