Die Evangelische Kirchengemeinde Broich-Saarn heißt Sie auf ihrer Homepage herzlich willkommen!

Viel Spaß und viele gute Informationen beim Stöbern auf unseren Seiten!
Wir begrüßen Sie auch gerne in unseren beiden Kirchen und Gemeindehäusern!
Ein Klick auf die Fotos verrät Ihnen mehr!

Sommerpause im Gemeindehaus Holunderstraße
vom 17. Juli bis 6. August
Sommerpause im Gemeindehaus Wilhelminenstraße
vom 7. August bis 27. August

Herzliche Einladung zu unseren Sommerkirchengottesdiensten!

Sommerkirche, das heißt:
- ein Gottesdienst für die ganze Gemeinde
- einheitliche Gottesdienstzeit, nämlich 11:15 Uhr
- Themenreihe: "Persönlichkeiten, die die Kirche verändert haben"
- Mittagsimbiss und Zeit zum Klönen im Anschluss
- vom 23. Juli bis zum 6. August in der Broicher Kirche
- vom 13. August bis zum 27. August in der Dorfkirche

Die Themen der einzelen Gottesdienste finden Sie auf der Rückseite des Gemeindebriefes und rechts bei den Terminen.

Ökumenische Trauerbegleitung links der Ruhr

Trauer-Café für alle am 31. Juli
normalerweise im Evangelischen Gemeindehaus Holunderstraße in Mülheim-Saarn, diesmal in den Räumlichkeiten des Kloster Saarn

Wir laden Sie ein zu einem Trauer-Café, in dem Sie in Ihrer Trauer Begleitung und Hilfe erfahren können. Lesen Sie mehr auf dem Plakat.

Schon mal drüber nachgedacht "Helfende Hand" zu werden?

Seit über 50 Jahren unterhält unsere Gemeinde in Westkapelle ein Jugendfreizeitheim. Jährlich finden dort über 5.000 Übernachtungen statt. Und bei vielen Freizeiten sind – wie schon seit Beginn in den 60er Jahren – immer unsere sogenannten „Helfenden Hände“ vor Ort. Ohne diese ehrenamtlichen Helfer wäre es nicht möglich gewesen, das Haus über so viele Jahre zu erhalten und weiterzuführen... Lesen Sie hier weiter.

Neues von der Kinderhilfe Arequipa/Peru

Die Reuters sind wieder hier - Heimaturlaub!

Es ist wieder ein Gruß von Dorothee und Siegfried Reuter angekommen! Das Neueste von ihrer Arbeit in Peru lesen Sie rechts bei den Nachrichten oder beim Förderkreis Peru.

Einführung des Superintendenten Gerald Hillebrand

Herzliche Glückwünsche und Gottes Segen! Mit zahlreichen Gästen aus Kirche und Gesellschaft haben wir die Einführung unseres neuen Superintendenten Gerald Hillebrand gefeiert. Einen ausführlichen Bericht mit Bildergalerie finden Sie auf www.kirche-muelheim.de

Helfen Sie mit, haben Sie ein Fahrrad zu verschenken?

Geflüchtete Menschen freuen sich über ein Fahrrad - endlich mobil! Sie haben eins im Keller oder kennen jemand, der sein Fahrrad auch nicht mehr benötigt? Bei uns können Sie es loswerden - ein Klick auf das Fahrrad verrät Ihnen wie!

Herzlich willkommen in unserer Gemeinde!

Foto: Köhring

Pfarrerin Karla Unterhansberg wird das Pfarrteam in Broich-Saarn verstärken und verabschiedet sich deshalb aus der VEK. Sie behält die Pfarrstelle zur Entlastung des Superintendenten bei und wechselt daher in unsere Gemeinde, die des künftigen Superintendenten Gerald Hillebrand. Lesen Sie hier mehr.

Ein neues Angebot der Ökumenischen Trauerbegleitung

Unter diesem Motto bietet die kath. Pfarrgemeinde St. Mariä Himmelfahrt in Kooperation mit der ev. Kirchengemeinde Broich-Saarn im Rahmen der Trauerbegleitung ein neues Angebot zum Austausch und zur Begegnung für Trauernde.
Orte der Begegnung sind die beiden konfessionellen Friedhöfe. Weiteres und die Termine finden Sie hier.

Wir sind bei Facebook!

Ach, Sie haben uns schon gefunden? Das freut uns! Und für die, die uns noch nicht gefunden haben: https://www.facebook.com/EvangelischeKirchengemeindeBroichSaarn/

Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind mit Mölmsch Platt dabei!

evangelisch.de macht im Rahmen des Reformationsjubiläums eine Vaterunser-Challenge. Ziel: Das Vaterunser in 500 verschiedenen Sprachen und Dialekten. Unsere Saarner Version hat Friedrich Wilhelm von Gehlen gesprochen: Hier finden Sie neben vielen anderen auch unser Mölmsch-Platt-Vaterunser.

Neu bei Aktuelles: Alles Mögliche zu Luther und dem Reformationsjubiläum z.B.
- Luther im Karneval
- Kein Scherz: Jetzt gibt es auch Reformationssuppen
- Luther kommt aus Malta
- Lutherkaffee bei uns im Weltladen
- Ein neuer Lutherkrimi
- Luther als gestrickte Handpuppe
- Keine Zeit fürs Museum: Luther Online-Ausstellung
Luther-Statue löst Polizeieinsatz in Münster aus
- Eckart von Hirschhausen schreibt einen Brief an Martin Luther
und interviewt Heinrich Bedford-Strohm
- Jetzt hat Luther seinen eigenen Zug
- Jürgen Klopp: "Ich mag Luther!"
- Reformation - in 3:04 Minuten erklärt

Neu und interessant...

- Bei den Nachrichten: Newsletter Nr. 14

- Der neue Brückenbrief aus Schottland (Mai bis Juli 2017) bei Service