NETZWERKE Broich und Saarn

Kontakte im Stadtteil stärken – an einem Netz für das eigene Alter knüpfen

Die NETZWERKE der Evangelischen Kirchengemeinde Broich-Saarn sprechen Menschen an, die nach Beendigung ihrer Erwerbs- und Familienarbeit eigene Fähigkeiten entdecken, entfalten und sinnstiftend für sich persönlich, gemeinsam mit anderen und für andere einsetzen wollen. Nach eigenen Interessen und Fähigkeiten bringen sie sich ein in den Bereichen Kultur, Begegnung, Geselligkeit, Bewegung, Bildung, Organisation, Öffentlichkeitsarbeit, Wohnen und neue Medien. Ziel ist es, die eigene Lebensqualität und die der Menschen im Stadtteil so lange wie möglich zu erhalten und zu verbessern.

Die NETZWERKE bieten die Möglichkeit, im Stadtteil und in der Nachbarschaft Menschen mit gleichen Interessen kennen zu lernen.

Bei den monatlichen NETZWERK-Treffen in Broich und Saarn werden neue Aktivitäten und Projekte geplant und Informationen aus den Gruppen weitergegeben. Die NETZWERKE leben von den Ideen und Aktivitäten der Netzwerker, sind überparteilich und an keine Konfession gebunden.

Netzwerkbegleiterin Johanna Gall

Zur Person:

Nach dem Studium der Sozial- und Kulturwissenschaften und mit dem Erlangen des Abschlusses zur Dipl. Sozialarbeiterin, war ich in verschieden Bereichen der sozialen Arbeit tätig, dies allerdings immer mit den Schwerpunkten Sozialraumarbeit und bürgerschaftliches Engagement.

Der  Kontakt zur damaligen Ev. Kirchengemeinde Broich besteht nunmehr seit über 10 Jahren, als ich in Broich die Anfänge der Netzwerkarbeit (damals noch während meines Studiums) begleiten durfte. Auch das Saarner Netzwerk lernte ich damals schon in gemeinsamen Projekten kennen. So ist es mir auch eine große Freude, beide Netzwerke seit Januar 2015 (wieder) begleiten zu dürfen.

Gerne stehe ich für Fragen rund um die Netzwerkarbeit zur Verfügung. Sie erreichen mich unter Telefon 015782873163 oder johanna.gall@kirche-muelheim.de

Ich freue mich auf Sie.

Johanna Gall